辽一新闻 | 新闻中心 > 华商晨报 > 地铁一号线列车故障 耽搁5分钟

地铁一号线列车故障 耽搁5分钟


2016/04/27  [来源:华商晨报]      [我来说两句]      [字号: ]

  本报讯(华商晨报记者 丁晓丹)昨日13时52分,沈阳地铁一号线开往十三号街方向的128次列车,在行驶至重工街站时发生临时故障。

  沈阳地铁运营宣传部工作人员表示,事故发生后,工作人员第一时间安排乘客转移到备用车,其间耽误3~5分钟。此次事故并没有耽误列车的全线运行。目前,故障具体原因仍在进一步排查中。

  网友报料:稀里糊涂就下车了

  昨日下午,有网友报料沈阳地铁站有列车行驶到重工街站时发生故障,车上所有乘客被地铁工作人员安排下车,转到另一辆列车。

  网友称,自己从青年大街车站上车,要去往十三号街方向,当到达重工街站时,地铁里开始有喇叭广播,说地铁出现故障。之后有工作人员安排车内乘客下车,大家都被转到另一辆列车上。

  “我坐地铁,被工作人员安排下车了,听说好像是列车出现了故障。当时我都不知道咋回事,稀里糊涂就下车了。”有乘客说。

  15时,记者来到沈阳地铁重工街站,站台两侧都有不少乘客在等车,大约过了5分钟有地铁进站。一名工作人员表示,地铁运行已经恢复正常。

  地铁方:事故未影响全线运营

  事故发生后,沈阳地铁官方微博发布两条消息,证实了此事。微博中表示,当日13时52分,沈阳地铁开往十三号街方向的128次列车,在行驶至重工街站时发生临时故障。为保证乘客安全,沈阳地铁立即组织该车在重工街站清客后退出服务。故障发生后,沈阳地铁立即组织备用列车上线运营,故障未对后续列车产生影响,运营秩序平稳。

  沈阳地铁运营工作人员表示,开往十三号街方向的128次列车在行驶到重工街站时发生故障,发生故障的具体原因还在调查当中。列车发生故障后,地铁工作人员在广播中发布消息并对车上乘客进行疏散,换乘备用列车。

  该工作人员称,在重工街站有备用轨道,停着备用列车,但乘客是看不到的,安排乘客转移备用列车耽误了3~5分钟,此次列车发生故障并没有耽误全线列车的运营。

【收藏此页】 【打印】 【关闭】 【Rss方式查阅】


网友意见箱