辽一新闻 | 新闻中心 > 华商晨报 > 省侨联主席近日赴辽阳调研扶贫

省侨联主席近日赴辽阳调研扶贫


2016/01/25  [来源:华商晨报]      [我来说两句]      [字号: ]

 

 省侨联主席一行赴辽阳市看望慰问归侨侨眷

  ■华商晨报 掌中沈阳客户端记者 夏铭阳 摄

  本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 杜宝忠)1月22日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,副主席胡平一行12人顶着严寒来到辽阳市调研、扶贫走访,慰问当地归侨侨眷,并送上新春佳节的祝福。

  辽阳市委书记王凤波对王朝霞主席一行的到来表示欢迎。

  辽阳市政协副主席、统战部部长詹恒秋,统战部副部长韩锡明,辽阳市侨联党组书记王冬梅,主席郑本源、副主席姜丽等人陪同调研。

  省侨联带项目为辽阳发展搭桥

  1月22日,辽阳市侨联党组书记王冬梅向省侨联汇报了辽阳市侨联2015年的工作业绩和2016年的计划。王冬梅介绍,今年将深入调研,全面做好侨情普查工作,转变扶贫理念,坚持精准施策、精准扶贫,创造“输血”加“造血”扶贫新模式,帮助扶贫对象早日脱贫致富。

  王朝霞主席对辽阳市侨联工作取得的成绩给予充分肯定,评价辽阳在“走出去请进来”工作中做得有成效,在招商引资、服务经济上有特色。希望辽阳市侨联在党和政府的关怀下,在省侨联的支持下有新的发展。

  座谈会上,随团调研走访的各界企业家为辽阳发展献计献策。省侨联海外顾问、中国民族产业联合会副主席符长庚还为辽阳市带来了“平安辽阳”项目,表示要真心投资为辽阳做点事。

  节前送温暖 登门慰问归侨侨眷

  22日下午,王朝霞一行到辽阳白塔区泰国归侨陈一志、太子河区朝鲜侨眷王奕等人家中进行了走访慰问。每到一处,王朝霞主席都亲切询问归侨侨眷的生活状况,并送上慰问金和新春祝福。

  84岁的泰国老归侨陈一志女儿在美国定居,丈夫和儿子相继去世,身患多种疾病的老人一度患上抑郁症。王朝霞了解情况后认真地询问了她的晚年生活,并给予鼓励。

  王朝霞在了解到41岁的朝鲜侨眷王奕双侧股骨头坏死,做手术需要20余万元费用后,叮嘱他不要有太多思想负担,要相信党,相信侨联一定能为他解决后顾之忧。并立即落实辽阳市侨联协助解决问题,医疗费用由省市侨联和侨界爱心人士积极帮助筹集解决。

  当天在走访太子河区王家镇前河洪村时,胡平紧握住台湾归侨老人的手说,请大家放心,国家要在五年内使7000万贫困户全部脱贫。侨联会帮助大家找项目想办法。随后,胡平将两万元慰问金交给村部相关负责人,委托村里帮助生活困难的归侨侨眷。

  据了解,省侨联慰问组在全省各地市开展节前慰问送温暖活动,目前已相继走访慰问了沈阳、铁岭、丹东、抚顺、辽阳等城市。

【收藏此页】 【打印】 【关闭】 【Rss方式查阅】


网友意见箱