辽一新闻 | 新闻中心 > 华商晨报 > 沈阳市一座城市公益性公墓启用

沈阳市一座城市公益性公墓启用


2016/01/18  [来源:华商晨报]      [我来说两句]      [字号: ]

  作为深化殡葬改革的重要举措,公益性公墓的建设事关群众的切身利益,是城市居民安葬骨灰的公共设施。

  记者日前获悉,为推进殡葬改革和公益性公墓建设,节约殡葬用地,保护生态环境,改变群众传统墓葬观念,倡导文明节俭丧葬新风尚,同时也为解决我市公益性公墓不足,减轻群众负担过重问题,满足群众安葬需求,一座市级城市公益性公墓——沈阳中华寺公益墓园,已正式启用。

  城市公益性公墓与经营性公墓完全不同,一是以公益惠民殡葬服务体系为出发点,不以营利为目的,保障城市群众的基本安葬需求;二是在葬法上突出节约土地、不破坏植被、绿色环保的安葬方式。

  据了解,中华寺公益墓园严格执行市民政局和物价部门关于公益性公墓的定价标准,限定最高价格,并考虑困难群体的承受能力,价格低廉,保障了普通百姓的安葬需求。整座墓园按照园林公园式样设计,园区配套设施齐全,景色秀丽、山环水抱、明堂开阔、植被茂盛。

  该园区的负责人表示:中华寺公益墓园将严格执行政府定价,让老百姓“买得起”、“葬得安”。中华寺公益墓园的投入使用,对节约土地资源,积极倡导绿色生态殡葬,保护生态环境,深化殡葬管理制度改革具有重要意义。

  如果还有不清楚的地方,您可拨打024-66666663、62766666进行咨询。

【收藏此页】 【打印】 【关闭】 【Rss方式查阅】


网友意见箱