辽一新闻 | 新闻中心 > 华商晨报 > 今年继续保持腐败案件查办力度

今年继续保持腐败案件查办力度


2016/01/08  [来源:华商晨报]      [我来说两句]      [字号: ]

  去年,沈阳市人民检察院共立案侦查职务犯罪案件267件363人。

  其中,贪污贿赂犯罪案件194件251人,渎职侵权犯罪案件73件112人,大案要案209件292人。通过办案为国家挽回经济损失2亿余元。

  昨日,在沈阳市十五届人大四次会议上,沈阳市人民检察院检察长赵东岩作工作报告。

  今年沈阳市人民检察院将继续保持对腐败案件的查办力度,坚决查处重点领域和部门的职务犯罪大案要案,严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的腐败案件。

  2015年,沈阳市检察院共审查提请批准逮捕案件8802件11037人,审查移送起诉案件10042件12141人;依法批准逮捕犯罪嫌疑人7019人,提起公诉9844人。

  同时,沈阳市人民检察院制定了《沈阳市人民检察院预防职务犯罪约谈工作办法》,约谈沈阳市职务犯罪案件多发单位和部门的主管人员105人次。

  沈阳市人民检察院加大刑罚执行监督力度,立案查办监管场所职务犯罪案件7件7人。对全市检察机关2013年以来办理的5.8万个案件进行自查和复查,共查摆出7类司法不规范行为和58个具体问题,涉及案件667件。

  另外,针对“四风”问题和特权思想、霸道作风组织专项检务督查100余次,依法对5名违纪人员作出严肃处理。

【收藏此页】 【打印】 【关闭】 【Rss方式查阅】


网友意见箱