辽一新闻 | 新闻中心 > 华商晨报 > 沈腾:我会在招人烦之前跟马丽拆伙

沈腾:我会在招人烦之前跟马丽拆伙


2016/01/04  [来源:华商晨报]      [我来说两句]      [字号: ]

 

 沈腾 ■华商晨报 掌中沈阳客户端记者 王舜天 摄

  本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 关舒柳)昨日,影片《一念天堂》的沈城影迷见面会,彻底火爆了元旦假期最后一天的电影市场。作为影片男一号的沈腾在接受记者采访时特别强调了,如果观众带着对《夏洛特烦恼》的期待去看《一念天堂》可能会失望,因为这并不是一部爆笑喜剧。

  2015年是沈腾在娱乐圈疯狂刷脸的一年,从年初到年尾的春晚,话剧舞台场场爆满的演出,《欢乐喜剧人》的步步为营,《夏洛特烦恼》收获14亿票房,以及求婚成功……都让他的观众缘儿越来越好。2015年12月31日,带着《夏洛特烦恼》的余温,他和马丽主演的《一念天堂》上映。很多影迷在期待的同时也质疑:“如此短时间内再上一部电影,是否是借着上一部口碑的搂金之作?”

  事实上,从制作周期来看,《一念天堂》是先于《夏洛特烦恼》拍完的,在昨日的采访中,沈腾说:“《一念天天》跟《夏洛特烦恼》不一样,请大家别带着前一部戏的观后感来期待这一部。这不是一个爆笑的喜剧,这是一个黑色幽默范儿的故事,我和马丽也有不一样的表演。”

  沈腾计划把很大一部分精力用来拍电影。开心麻将的另一部经典话剧《索马里海盗》的电影版改编已经提上日程。采访中记者问他:“每一部戏里,女主角都是马丽,他是你戏里的女神吗?”

  沈腾笑着说:“从来没过!啊,那什么,对,是女神。我现在写剧本也会在尽可能在不影响故事的前提下,写的适合她一点,她既是女神也是女汉子。”

  从小品到话剧再到电影,一直搭档马丽,会否担心观众审美疲劳?

  沈腾说:“我非常有自知之明,我会在招人烦之前跟马丽拆伙!”

  除了电影之外,之前外界传言开心麻花征战猴年央视春晚的小品已经被毙掉。昨日就此向沈腾本人求证的时候,他打起了太极:“我特想跟大家说春晚的事儿!但是我刚才脑袋一偏,就看见那边有个小胖子跟我摇头,我们公司的,不让我说。呵呵。”

【收藏此页】 【打印】 【关闭】 【Rss方式查阅】


网友意见箱